>RolePlay>Coll {RP}

Наш IP сервера 95.143.217.68:3100
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Конституция

Перейти вниз 
АвторСообщение
TimA
Admin
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2012-02-19
Возраст : 22
Откуда : Лениногорск республика татарстан

СообщениеТема: Конституция   Вс Фев 19, 2012 12:25 pm

Конституция->RolePlay>Coll {RP}

1. Основными задачами уголовного кодекса >RolePlay>Coll {RP} является защита жизни, здоровья, законных прав и свобод, имущества граждан, общественной безопасности, государственной целостности RSRL, а так же предупреждение преступлений.
2. В случае совершения преступления, человек подвергается ответственности описанной в статьях данного уголовного кодекса
3. В случае совершения преступления двумя и более лицами, то все они наказываются одинаково и равноправно, не зависимо от их социального положения, и совершенного каждым отдельно действиями.

Глава II. Особенная часть.

Раздел первый. Преступления против личности

Статья 3. Убийство.
1. Убийство одним гражданином другого является незаконным.
1.1 Если убийство одним гражданином другого произошло на глазах офицера, то офицер в праве применить наказание к убийце в виде лишения свободы на 5 звезд или 25 минут при конвоировании. В случае, если убитый и убийца подтверждают, что это была тренировка, случайность или иной случай, при котором убитый не имеет притензий к убийце, то наказание отменяется.
1.2 Если офицеру поступила жалоба от игрока о том, что его (игрока) убил другой гражданин, причем убийство еще видно в килл-стате, то офицер, в обязательном порядке сохранив жалобу и килл-стат, в праве дать убийце розыск 5 звезд и арестовать его на 25 минут при конвоировании.
1.3 Если офицеру поступила жалоба от игрока о том, что его (игрока) убил другой гражданин, причем убийства в килл-стате уже не видно, однако у убийцы есть розыск выданный ему по причине "First Degree Murder", то офицер имеет права повысить розыск убийце до 5 звезд и арестовать его на 25 минут при конвоировании. В случае, если у убийцы уже был розыск в виде 5 и более звезд, то офицер имеет право арестовать его на срок, который следует из количества звезд, имеющихся у убийцы в момент жалобы.
1.4 Если у игрока есть розыск с причиной "First Degree Murder", то офицер в праве сопроводить этого игрока в участок и потребовать объяснения ситуации, при которой игрок получил этот розыск. Если этот розыск меньше или равен трем звездам, то игроку для оправдания не требуется никаких доказательств, если же розыск выше, то игрок обязан предоставить какие-либо доказательства в свою защиту.
1.5 В случае, если офицер наказал игрока по пункту 1.2 или 1.3 настоящей статьи, он не имеет право скрывать от наказанного игрока ник гражданина, подавшего жалобу.
1.6 Во всех иных случаях, не предусмотренных пунктами: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящей статьи, гражданин не может быть наказан за убийство другого гражданина.
1.7 В случае убийства с применением транспортного средства возможен отбор прав сроком до 5 дней.

2. Убийство двух и более лиц – наказывается в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, применяемым отдельно к каждому убийству, то есть с возможностью посадки по совокупности нескольких убийств.
2.1 В случае, если суммарное наказание за убийство двух и более лиц равно или выше 15 звезд, то возможно лишение лицензии на ношение оружия, сроком до 14 дней.
2.2 В случае убийства двух и более лиц с применением транспортного средства возможен отбор прав сроком до 6 дней

3. Убийство совершенное с целью сохранения своей жизни, жизни окружающих, а равно убийство совершенное с целью самообороны, освобождает от ответственности в убийстве при наличии всех необходимых доказательств.
4. Убийство совершенное членом департамента человека, совершившего уголовное преступление по статьям не предусматривающим обязательное предложение о добровольной сдачи освобождает от ответственности за убийство.

Статья 4. Угроза жизни и здоровью граждан
1. Нападение на гражданина с целью причинения вреда здоровью или смерти с применением огнестрельного оружия карается 4 звездами, что равно 40 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи. Нападением в данном случае является умышленное попадание огнестрельным оружием по гражданину.
2. Нападение на гражданина с применением холодного оружия или в рукопашную, с целью нанесения вреда здоровью или убийства, карается 1 звездой, что равно 10 минутам тюрьмы или 5 минутам при добровольной сдачи. Нападением в данном случае является 3 удара холодным оружием или кулаком по гражданину.
3. Намеренное нападение на гражданина с применением транспортного средства без применения огнестрельного оружия карается 2 звездами, что равно 20 минутам тюрьмы или 10 минутам при добровольной сдаче и отбором водительских прав сроком до 5 дней.
4. Намеренное нападение на гражданина с применением транспортного средства и огнестрельного оружия карается в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи.

Раздел второй. Преступления против свободы, чести и достоинства личности.

Статья 5. Похищение человека.
1. Похищение одним человека другого с целью материальной наживы, морального удовлетворения или причинению человеку вреда карается 3 звездами, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи.
2. Похищение члена департамента карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи.

Статья 6. Клевета.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, организации или подрывающих его репутацию, - наказывается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи, и возмещению морального вреда.

Раздел третий. Преступления, связанные с оружием.

Статья 7. Незаконное ношение оружия.
1. Ношение оружие в штате разрешено только при наличии соответствующей лицензии. Ношение оружия без данной лицензии – наказывается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи.
2. Ношение частей от оружия карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи.

Статья 8. Незаконная торговля оружием и частями от оружия.
1. Незаконная торговля и изготовление оружия, а так же торговля частями от оружия – наказывается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи.
2. Реклама о торговле оружием, изготовлении оружия, о торговле частями от оружия – наказывается 7 звездами, что равно 70 минутам или 35 минутам при добровольной сдачи.
3. В случае зафиксированного факта взаимодействия со складами или другими местами хранения содержащими незаконные вещи, при условии что манипуляции со складами производились с такими незаконными вещами, карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при добровольной сдачи.


Статья 9. Незаконное применение оружия.
1. Применение оружия в городской черте, без цели нанесения имущественного вреда, или вреда здоровью граждан, за исключением случаев мероприятий, где необходимо применять оружие, карается изъятием оружия или 3 звездами, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи.
2. Применение оружия с целью возврата похищенного транспортного средства освобождает от незаконного применения оружия и вероятного убийства угонщика в случае если будут собраны необходимые доказательства.
3. Перестрелка с участием трех и более лиц, карается 6 звездами лишения свободы для всех участников перестрелки в случае если они отказались прекратить огонь, но в случае если требование прекратить огонь было выполнено, то наказывается инициатор перестрелки, установленный офицером. Офицер в праве не требовать прекращение перестрелки, если перестрелка угрожает жизни и здоровью офицера или окружающих людей.
4. Применение оружия с целью уничтожения или повреждения имущества атакуемого(автомобиля, летного транспорта и т.д.) карается 4 звездами лишения свободы, что равно 40 минутам тюрьмы или 20 минутам при добровольной сдачи. В случае, если такое применение оружия нанесло незначительный ущерб имуществу, атакующий наказывается по Статье 24 Хулиганство.
5. Применение оружия с целью запугивания граждан и угрозы применения оружия, карается 3 зведами, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдаче

Раздел четвертый. Незаконные наркотические средства.

Статья 10. Незаконное ношение или употребление наркотических средств
1. Ношение и употребление наркотических средств карается 5 звездами, что равно 50 минутам лишения свободы, или 25 минутам при добровольной сдачи.

Статья 11. Незаконная торговля наркотическими средствами.
1. Торговля наркотическими средствами карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы, или 25 минутам при добровольной сдачи.
2. Реклама о торговле наркотическими средствами карается 7 звездами, что равно 70 минутам тюрьмы, или 35 минутам при добровольной сдачи.


Раздел пятый. Преступления против государственной целостности, организация локальных войн и крупных вооруженных конфликтов.

Статья 12. Войны, вооруженные конфликты
Войной или вооруженным конфликтом признается открытое вооруженное противостояние между двумя и более группировками штата, сутью которого является регулярное нанесение вреда здоровью или имуществу членам враждебной группировки с последующим достижением определенных целей.

1. В случае организации войны между бандитскими или иными группировкам, все ее участники наказываются на протяжении всей войны 15 звездами что равно 150 минутам тюрьмы, или 50 минутам при добровольной сдачи.
2. В случае продолжения войны между бандитскими группировками более двух дней, участники данной войны могут быть лишены лицензий на оружие сроком до 14 дней, при этом начало течения срока лишения начинается с момента окончания боевых действий, о чем лидеры данной группировки обязаны сообщить органам департамента. В случае обмана о прекращении войн, срок лишения удваивается.
3. В случае организации войны или единичных вооруженных восстаний против государственной власти, органов исполнительной власти, органов охраны правопорядка, мирных экономических или социальных организаций, все организаторы и участники данной войны наказываются 10 звездами при возможности повышения срока до 150 минут тюрьмы и лишением лицензии на оружие сроком до 14 дней. Срок течения лишения в данном случае начинается с момента выполнения условий поставленных органами департамента.
4. В случае если 1 из сторон вооруженного конфликта хочет выйти из конфликта, но другая сторона не позволяет им это сделать из-за нападений или провокаций, то первая сторона имеет право обратиться за защитой в органы охраны правопорядка и избежать наказания, при условии что они прекратят нападения со своей стороны на враждебные стороны.

Раздел шестой. Территории штата.

Статья 13. Департамент Лос Сантоса.
В гараже департамента Лос Сантос имеют право находиться только члены департамента. В случае обнаружения в гараже постороннего, член департамента имеет право приказать покинуть территорию, в случае неповиновения дать наказание в виде 3 звезд, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи. В приемной могут находиться все граждане, но при особых обстоятельствах, член департамента может потребовать покинуть территорию приемной

Статья 14. Военная база армии.
Военная база армии, зона 51. Территория армии это военная база в пустыне Лас Вентурас. Проникновение на военную базу в пустыне карается 6 звездами, что равно 60 минутам тюрьмы и огнем на поражение. Территория открытия огня это зона за забором базы + 5-10 метров от маленького забора вокруг взлетной полосы. За территорией открытого огня в пустыне, гражданин имеет право находится, но в случае обоснованной необходимости(например военные учения), солдат имеет право просить вас покинуть территорию, неподчинение карается 6 звездами, что равно 60 минутам лишения свободы, или 30 минутам при добровольной сдачи.

Статья 15. Штаб ФБР в Лас Вентурас
В случае обнаружения на территории штаба ФБР постороннего, член департамента имеет право приказать покинуть территорию, в случае неповиновения дать наказание в виде 3 звезд, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи. В приемной могут находиться все граждане, но при особых обстоятельствах, член департамента может потребовать покинуть территорию приемной

Статья 16. Участок полиции Сан Фиерро
В случае обнаружения на территории участка полиции постороннего, член департамента имеет право приказать покинуть территорию, в случае неповиновения дать наказание в виде 3 звезд, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи. В приемной могут находиться все граждане, но при особых обстоятельствах, член департамента может потребовать покинуть территорию приемной

Статья xx. Участок дорожно-патрульной службы Сан Фиерро
В случае обнаружения на территории участка ДПС постороннего, член департамента имеет право приказать покинуть территорию, в случае неповиновения дать наказание в виде 3 звезд, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минутам при добровольной сдачи. Сотрудник ДПС вправе убить постороннего если тот не покидает территорию после 3-х просьб.

Статья 17. Тюрьмы штата.
Тюрьмы штата. В тюрьмах имеют право находится только офицеры департамента и официальные адвокаты. В случае обнаружения постороннего, офицер департамента должен потребовать покинуть территорию тюрьмы, в случае если требование не будет выполнено, сотрудник должен дать отсчет от 5 и посадить нарушителя на 3 звезды, что равно 30 минутам тюрьмы, или 15 минутам при добровольной сдачи. Статья не распространяется на зону для посетителей в тюрьме, расположенной у военной базы.

Статья 18. Незаконное присвоение территорий, ограничение доступа к территории
1. Незаконное ограничение доступа на любую территорию штата граждан или офицера департамента, карается 10 звездами, что равно 100 минутам тюрьмы или 50 минутам при добровольной сдачи.
2. Допускается ограничение доступа на территорию своего частного дома любых лиц, за исключением сотрудников департамента при условии что они находятся там по служебным обязанностям.

Раздел седьмой. Преступления против собственности.

Статья 19. Вымогательство.
Вымогательство, то есть принуждение передать имущество, оказать бесплатные услуги, передать деньги, ограничение прав граждан при условии освобождения при передаче денег, карается 8 звездами, что равно 80 минутам тюрьмы или 40 минутам при добровольной сдачи.

Статья 20. Мошенничество.
Мошенничество, т.е. намеренный обман граждан, с целью получения денег или какой-либо материальной или моральной выгоды, а так же повлекшее вред для другого человека, карается 8 звездами, что равно 80 минутам тюрьмы или 40 минутам при добровольной сдачи.
Мошенничество можно установить только путем передачи доказательств офицеру, либо при непосредственном присутствии офицера при факте мошенничества.

Статья 21. Угон транспортных средств.
1. Угон транспортных средств граждан карается от 3, до 5 звездами, что равно соответственно 30 и 50 минутам тюрьмы или 15 и 25 минутам при добровольной сдачи, в зависимости от ценности транспортного средства.
2. Угон транспортного средства офицера, карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минут при добровольной сдачи.
3. Реклама об угоне авто карается 7 звездами, что равно 70 минутам тюрьмы или 35 минутам при добровольной сдаче.

Статья 22. утратила силу с 20.05.2011

Раздел восьмой. Преступления мелкой значимости.

Статья 23. Проституция
Проституция в штате полностью разрешена. Но реклама об услугах проституции карается 4 звездами, что равно 40 минутам тюрьмы или 20 минутам при добровольной сдачи.

Статья 24. Хулиганство.
Хулиганством считаются драки, намеренное ограничение управления ТС, помеха комфортному пребыванию гражданина в данный момент времени. За хулиганство следует наказание в виде лишения свободы на 3 звезды, что равно 30 минутам тюрьмы или 15 минут при добровольной сдачи.

Статья 25. Уход от проверки, выписки штрафной квитанции, обыска.
Намеренное совершение действий, позволяющих избежать обыск, получение штрафной квитанции или лишение любой из лицензий карается 5 звездами, что равно 50 минутам тюрьмы или 25 минутам при конвое.
***Примечание 1: Уход с целью избежания ареста не считается уходом от проверки.
***Примечание 2: Под действиями подразумевается уход от правоохранительных органов или действия, из-за которых, невозможно провести обыск

Раздел девятый. Другие правонарушения

Статья 26. Выход при аресте.
1. Выход преступника с сервера при аресте карается 100 минутами тюрьмы с возможностью суммирования с другими преступлениями.
Данное наказание полагается только в случае если преступление при котором был совершен выход было зафиксировано офицером.
2. Выход преступника в АФК при аресте карается 12 звездами, что равно 120 минутам тюрьмы без права сокращения срока в случае добровольной сдачи.
Данное наказание применимо только для лиц вышедших в АФК при самом факте ареста на время равное больше 1 минуты.

Статья 27. Ответственность сотрудников департамента за неправомерные действия.
1. Сотрудники департамента в случае совершения ими преступления наказываются по соответствующей статье.
2. В случае если сотрудник департамента неверно определил наказание для преступника, что повлекло для последнего больший или меньший срок заключения, то сотрудник департамента наказывается на разницу в необходимом и фактическом сроке заключения.
3. В случае если сотрудник департамента был привлечен к иной ответственности за неправомерные действия указанные выше, которое повлекло для него больший ущерб, то он не обязан подвергаться наказанию по п 1 и 2 настоящей статьи.

Статья 28. Соучастие
1. Соучастником признается лицо намеренно оказавшее помощь в совершении преступления или в уходе от наказания за преступление.
2. Соучастник наказывается так же, как и лицо которому была оказана помощь, не зависимо от характера и типа помощи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Конституция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
>RolePlay>Coll {RP} :: Организации. :: ФБР-
Перейти: